特産品紹介
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太陽と風の塩(完全天日塩)

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4か月かけ、ミネラルを損なうことなくていねいに作りあげた完全天日塩はカルシウムがたっぷり。薪で炊き上げた炊き塩は、まろやかな味わいが特徴です。
この国産天日塩には、マグネシウム・カリウムなど、体のバランス機能を調節するために必要なミネラルが豊富に含まれていますが、中でも特にお子様や中高年の方々にもたくさん摂っていただきたい、不足しがちなカルシウムが通常のお塩の6倍~10倍含まれています。

西伊豆の恵みを凝縮!こだわりの完全天日塩

「静岡で唯一、西伊豆の海をそのままお塩に。」
手塩にかけてつくった国産完全天日塩をご紹介します。

深海育ちのミネラル豊富な海水
大きな急流が流れ込む駿河湾は、日本有数の深海を誇ります。
盛田屋は、ミネラル豊富な海水を、太陽の熱と風の力だけでつくる天日塩にこだわっています。

富士の雪解け水と天城の清流が育む豊かな恵み
富士の雪解け水、天城の清流など多くの川が流れ込む駿河湾は、ミネラル豊富な海です。
その西伊豆の海水を100%使った、完全手作りの伝統製法で作るこだわりの国産天日塩。
何年もかけ作り上げてきたノウハウは、全国から参考に訪れるほどです。

駿河湾の恵みを食卓に
「この塩を多くの人に知ってもらいたい。富士山や南アルプスに源を発する駿河湾の力を実感してもらいたい」
そんな思いから、原料・製法にこだわりぬいた自慢の完全天日塩です。
まさに手塩をかけて作り上げる国産天日塩は、ストレートに塩の味を楽しむ料理に使う最高級品です。

じっくり時間をかけた天日干し製法
海水を高温で熱すると数日で塩をつくることができますが、海水に含まれるミネラル等が損なわれてしまいます。
海外でよくおこなわれている屋外での天日干しではなく、異物が入らないように屋根と囲いのある屋内の施設内で水分を蒸発させて製造しています。
繰り返し海水をくみ上げ散布することで、ミネラルを損なうことなく塩分濃度を上げ、手作業で丁寧にかくはんします。
夏には50℃を超えることもある施設内で、1日に何度も、1~2ヶ月間この作業を繰り返して作られています。

豊富なミネラル、特にカルシウムが通常のお塩の6倍~10倍
じっくりと4か月かけて作り上げた天日塩はミネラルが豊富に含まれています。
この国産天日塩には、マグネシウム・カリウムなど、体のバランス機能を調節するために必要なミネラルが豊富に含まれていますが、中でも特にお子様や中高年の方々にもたくさん摂っていただきたい、不足しがちなカルシウムが通常のお塩の6倍~10倍含まれています。

店舗情報

 

事業者名 有限会社盛田屋
所在地 〒410-3303
静岡県伊豆市八木沢1598-1
電話番号 0558-99-0014
URL https://izu-moritaya.jp/(盛田屋公式サイト)
購入はこちら! https://item.rakuten.co.jp/auc-moritaya/c/0000000102/(楽天市場)

商品

●太陽と風の塩(完全天日塩)100g 800円(税込)~

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